Tratamiento de datos personales de las pólizas de Seguro de Automóvil Lexus

Política de Protección de Datos

 

Los datos personales que ha facilitado, serán incorporados por las coaseguradoras, AIOI NISSAY DOWA INSURANCE COMPANY OF EUROP LTD Sucursal en España, CIF W0060072F, con domicilio en Av. de Bruselas, 22, 28108, Alcobendas, y LIBERTY SEGUROS, COMPAÑÍA DE SEGUROS Y REASEGUROS, S.A., CIF: A48037642, Paseo de las Doce Estrellas 4, 28042 Madrid a sus respectivos ficheros con la mera finalidad de dar respuesta a su solicitud.

 

Así mismo, consiente en que TOYOTA INSURANCE MANAGEMENT, LTD, AIOI NISSAY DOWA INSURANCE COMPANY OF EUROP LTD SUCURSAL EN ESPAÑA, TOYOTA ESPAÑA, S.L.U. TOYOTA KREDITBANK GMBH, SUCURSAL EN ESPAÑA, Y TOYOTA MOTOR EUROPE, NV, S.A. con domicilio en Av. de Bruselas, 22, Arroyo de la Vega, 28108, Alcobendas, trate sus datos personales para la correcta atención y control de calidad de nuestros productos y servicios, realización de encuestas de opinión y fines estadísticos; igualmente podrán tratar y cruzar estos datos personales con la finalidad de remitirle vía telefónica, postal o electrónica, incluyendo por SMS, información personalizada que pueda resultar de su interés sobre los productos o servicios relacionados con el mundo del automóvil y de la marca. Además, podrán comunicar los datos, con la misma finalidad, a su red de distribución-que puede consultar en: www.toyota.es , así como a otras empresas afiliadas de Toyota Motor Corporation con similar actividad-que puede consultar en www.toyota-global.com tanto dentro como fuera del Espacio Económico Europeo.

 

No quiero recibir más publicidad

 

Si no desea recibir más comunicaciones comerciales, envíe un email con su correo electrónico, Nombre y Apellidos y número de DNI, a la dirección:

comunicacion@toyota-im.com

 

Información sobre el Tratamiento de Datos Personales

 

Responsables del Fichero

Toyota España, S.L.U, Toyota Motor Europe, S.L.U., Toyota Kreditbank, GMBH, Sucursal en España,   Aioi Nissai Dowa Insurance Company of Europe Limited, Sucursal en España y Toyota Insurance Management, Ltd, Sucursal en España y su Concesionario habitual (link a lista de concesionarios).

 

Finalidad

Gestión de la Relación Comercial / Comunicaciones

 

Legitimación

Contrato /Interés legítimo/ Consentimiento (recibirá un email para que confirme su voluntad de recibir comunicaciones de la Marca)

 

Destinatarios

No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o que sea necesario para prestar un servicio solicitado por el cliente.

 

Derechos

Acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos y limitación u oposición a su tratamiento o retirar el consentimiento prestado.

 

Información Adicional

Segunda capa y www.toyota.es

 

 

Información adicional sobre Protección de datos

Categoría de Datos Datos de Contacto
Responsable

Toyota España, S.L.U (B-80419922), Toyota Motor Europe, S.L.U., Toyota Kreditbank, GMBH, Sucursal en España (W-0043045 –D),  Aioi Nissai Dowa Insurance Company of Europe Limited, Sucursal en España (W-0060072-F Toyota Insurance Management, Ltd, Sucursal en España (W-0068886-A) y su Concesionario habitual (link a lista de concesionarios),en adelante, todas ellas, denominadas “TOYOTA”, en calidad de cotitulares del fichero de datos de Contacto Clientes TOYOTA.

Dirección Postal: Av. de Bruselas, 22, 28108 Alcobendas, Madrid

Teléfono: 910 50 50 00

Correo electrónico: clientes@toyota.es

Delegado de Protección de Datos (DPO):  dpo@toyota.es

Finalidad

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En TOYOTA tratamos los datos que nos facilita con la finalidad de gestionar la relación comercial con el cliente y servicios asociados a la venta del vehículo, como la financiación y el seguro, en el caso de que el cliente tuviera interés en su contratación,  así como la gestión de la garantía asociada al vehículo. Durante el desarrollo de la relación comercial, podremos contactar con usted para el envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente, realizar encuestas de satisfacción con la calidad del servicio prestado y comunicaciones de recordatorio de mantenimiento, debido a la importancia de mantener el vehículo siguiendo las instrucciones del fabricante para mantener la vigencia de la garantía y prolongar la vida útil del mismo, asimismo, tras la compra de su vehículo recibirá información útil para el manejo de su vehículo.

Asimismo, en caso de que nos de su consentimiento, trataremos sus datos para realizar las siguientes acciones comerciales:

Enviar recordatorios relacionados con su automóvil y de renovación de servicios TOYOTA que estén a punto de caducar (por ejemplo, el recordatorio ITV).
Enviar información sobre ofertas de productos y servicios relacionados con el mundo del Automóvil y la marca TOYOTA, tales como: ofertas de vehículos nuevos y usados, repuestos, accesorios, servicios de asistencia en carretera, garantía extendida, mantenimiento, seguros, leasing, renting, financiación, servicios de conectividad y movilidad.
Enviar información sobre eventos relacionados con el mundo TOYOTA.
Enviar encuestas TOYOTA.

Las comunicaciones sobre oferta de productos y servicios y experiencia de cliente podrán ser realizadas por cualquier medio, incluidos los medios electrónicos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

El plazo de conservación de los datos será el correspondiente a la vida útil del vehículo, mientras no se solicite su supresión por parte del interesado.

¿Qué tipo de perfilado realizamos?

Con el fin de poder ofrecerle productos y servicios de acuerdo con sus intereses y mejorar su experiencia de cliente, elaboraremos un perfil comercial en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.
Legitimación

La base legal para gestionar la relación comercial con el cliente y la garantía asociada al vehículo es la ejecución de un contrato y el interés legítimo para el envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios similares a los contratados y para realizar otras comunicaciones y acciones comerciales relacionadas con el Mundo Toyota es el consentimiento del cliente.

Los datos solicitados señalados con asterisco son de cumplimentación obligatoria, la no cumplimentación de los mismos impedirá la prestación de un servicio de calidad.
Destinatarios No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o que sea necesario para prestar un servicio solicitado por el cliente.
Destinatarios fuera de la UE Sus datos serán transferidos a Salesforce.com,  The Landmark @ One Market Street, San Francisco, CA 94105, USA, en calidad de encargado de tratamiento  para el procesamiento técnico de los mismos y al amparo del acuerdo EU-US Privacy Shield. - Información disponible en: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TOWQAA4.
Derechos

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en TOYOTA estamos tratando datos personales que le conciernan o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. TOYOTA dejará de tratar los datos salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento, de modo que TOYOTA sólo los reservará y utilizará en los casos autorizados por la Ley.

Cuando los datos se recogen en un formato estructurado, los interesados podrán pedir a TOYOTA la transmisión directa de sus datos a otros responsables o recibir sus datos en formato electrónico, para almacenarlos en sus dispositivos propios, sin necesidad de transmitirlos a otros responsables.

Los interesados podrán retirar su consentimiento, sin que ello afecte a la legitimidad de los tratamientos realizados con carácter previo.

Si los interesados entienden que los tratamientos realizados por TOYOTA no se ajustan a la legalidad, puede presentar reclamación ante la Autoridad de Control (www.aepd.es)

Todo lo anterior se podrá realizar, mediante:

los formularios que se encuentran a su disposición en la dirección indicada.
el envío de una solicitud a la dirección indicada.
el envío de un correo electrónico a la dirección: dpo@toyota.es

Independientemente del modo utilizado, deberá adjuntar fotocopia del DNI o documento identificativo sustitutorio.
Más Información www.toyota

Si ha recibido algún tipo de comunicación relacionada con su Seguro Lexus en nombre AIOI Nissay Dowa Europe o Liberty Seguros, puede consultar sus derechos aquí.